image1 image2 image3

Home Portfolio Lavori Vari

Ristrutturazione interna di una baita alpina

"Get the Flash Player" "to see this gallery."


in costruzione...

Riqualificazione di una corte esterna

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

Il progetto nasce dalla volontà del committente di ristudiare il piccolo cortile esterno all'abitazione.

Punto chiave del progetto è stato quello di riportare dello spazio verde all'interno della corte, che allo stato di fatto si presentava semplicemente lastricata con una pavimentazione di scarso pregio. Si sono perciò ricavate due zone verdi che oltre ad avere funzioni ben distinte si trovano anche a diversa quota: lo spazio davanti all'ingresso viene utilizzato come estensione della zona pavimentata e funge da spazio di accoglienza e di gioco per i bambini; la zona più alta, da cui si accede grazie a tre scalini in sasso, è quella che oltre a godere di una migliore esposizione solare è più riparata dagli sguardi dei vicini e viene utilizzata durante il periodo estivo come solarium. L'ingresso è stato leggermente traslato dalla posizione originaria per ottenere una migliore prospettiva dell'abitazione. Il cancello è stato realizzato modellando, tagliano e saldando l'acciaio con apposite forme, in stretta collaborazione con il fabbro,  e si ispira alle opere di kandinsky come le incisioni realizzate sulla pietra verticale che lo sostiene.

E' stato inoltre progettato il vialetto che costeggia l'abitazione e porta all'entrata secondaria: quest'ultimo, caratterizzato da una leggera pendenza, è attorniato da fioriere in sasso disposte su gradoni a diverse quote.


 

Studio interno di un appartamento

 

La riorganizzazione interna degli spazi è stata studiata considerando in primo luogo le esigenze del committente. Si è fatta attenzione alla disposizione delle stanze interne in base all'illuminazione naturale e all'orientamento solare. Particolare cura è stata posta anche per la scelta dei materiali e delle finiture adottate.